Professores
Diretora Científica do CIN e da DM Nutrição e Marketing.Nutricionista com MBA Executivo em Marketing com ênfase em Gestão de Pessoas pela Escola Superior de Propaganda e Marketing – ESPM, Pós-graduação Sensu-lato em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo
Diretora Científica do CIN e da LC Negócios e Consultoria em nutrição.Nutricionista, Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) - área de concentração Cirurgia Bariátrica, Título de Especialista em Nutrição Parenteral. Autora do Livro: Nutrição para Cirurgia Bariátrica e Metabólica.
Professor graduado em educação física pela FEC do ABC - São Caetano Especialização em fisiologia do exercício pelo CECAFI/USP
Doutora em Ciências da Saúde / Clínica Cirúrgica- Escola de Medicina PUCRS Membro do Núcleo de Saúde Alimentar da SBCBM Membro do Departamento de Cirurgia Bariátrica da ABESO Membro do Comitê de Nutrição do GEDIIB Nutricionista Clínica e Bariátrica
Mestrado e doutorado em Saúde Coletiva - FCM - Unicamp Pós-doutorado em Ciências da Cirurgia - FCM - Unicamp Pesquisadora do Depto de Cirurgia - FCM - Unicamp Membro do Núcleo de Saúde Alimentar- SBCBM Coordenadora da área de nutrição – GEDIIBllll
Dra. Silvia Leite Faria é nutricionista, mestre e Ph. D em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Concluiu sua pesquisa de Pós Doutorado.Ela é membro da Sociedade Brasileira, Americana e Internacional de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM, ASMBS e IFSO respectivamente). Atualmente é Vice Presidente das Especialidades Associadas da Sociedade Internacional de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.Também é pesquisadora da Universidade de Brasília/DF. É nutricionista RT pela Gastrocirurgia de Brasília-DF
Graduada em Nutrição(2004) e especialista em Nutrição Clínica(2012). Atuou no Centro de Promoção e Prevenção a saúde da Unimed Volta Redonda (Pro Vida) como nutricionista clínica do ambulatório de nutrição geral, na coordenação e orientação de grupos terapêuticos para perda e controle de peso, foi membro permanente da equipe da cirurgia bariátrica, coordenando os atendimentos nutricionais. Lecionou a disciplina de nutrição e dietética na Escola Técnica José Rodrigues da Silva. Trabalhou como nutricionista clínica da empresa Sodexo Puras realizando o atendimento ambulatorial e campanhas de promoção e prevenção à saúde dos colaboradores da Volkswagen unidade Anchieta de São Bernardo do Campo e foi gerente de unidade de alimentação e dietética na empresa GRSA. Concluiu o curso de especialidade Residência no Cuidado ao Paciente Crítico Hospital Sírio Libanês . Atualmente como professora convidada do instituto de ensino e pesquisa em saúde (IPGS)
Nutricionista, graduada pela Universidade São Judas Tadeu – USJT. Mestre em Ciências pela Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD) da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Pós graduada em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral (GANEP). Pós graduada em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina – FASM. Pós graduada no MBA Executivo em Saúde pela Fundação Getúlio Vargas - FGV. Foi membro do Grupo de Trabalho (GT) de Fitoterapia do CFN, do CRN3 e é atualmente membro do GT do Título de Especialista em Fitoterapia da ASBRAN.
Nutricionista pelo Centro Universitário São CamiloMestre em Ciências com ênfase em Fisiologia Endócrina pela USP.Educadora em Diabetes SBD/ADJ/IDFMembro dos Departamentos de Nutrição e de Educação em Diabetes da SBDNutricionista do Grupo de Educação em Diabetes do Centro de Diabetes e Obesidade (COD) do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.Nutricionista da Unidade de Dermatologia e Endocrinologia (UDE)Nutricionista responsável pelos projetos de Educação em Saúde - Bio Sana´s Serviços de Saúde.Nutricionista da Clinica Hashimoto e Toledo
Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2003), Especialista pós graduada em Nutrição Clínica pela mesma instituição (2006), Especialista pós-graduada em Fitoterapia pelo Centro Integrado de Nutrição (CIN- 2015), Especialista pós-graduada em Obesidade e Cirurgia Bariátrica (CIN – 2020). Nutricionista da Equipe Multidisciplinar da Gastro Obeso Center - SP desde 2003, Nutricionista Clínica Scoppo, Nutricionista - Barifitness, Nutricionista- Instituto de Tricologia BariátricA, Membro Efetivo SBCBM- Coesas desde 2005, Integrated Health Member - IFSO.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2007), mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2010) e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2017). Atualmente trabalha como pesquisadora e responsável pelo gerenciamento de banco de dados de ensaios clínicos de nutrição no Instituto de Pesquisa do Hospital do Coração (São Paulo).
Possui graduação em Nutrição pela Universidade
Estadual do Centro-Oeste. Doutorado e pós doutorado em Ciência dos Alimentos
pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP),
pós doutorado pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Atualmente é
professora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG) e
professora permanente do programa de pós graduação Nutrição e Saúde. É
organizadora, em conjunto com a profa. Dra. Cristiane Cominetti e prof. Dr.
Marcelo Macedo Rogero do livro "Genômica Nutricional: dos Fundamentos à
Nutrição Molecular". É líder do grupo de pesquisa "Genômica
Nutricional e Alterações Metabólicas Relacionadas às Doenças Crônicas
Não-Transmissíveis".
Pós-doutorado em ciências nutricionais - UFRJDoutorado e Mestrado em Clínica Médica UFRJPesquisadora do Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes UFRJCoordenadora e Docente do Curso de Pós-Graduação em Cirurgia Bariátrica e Metabólica no Instituto Dor de Ensino e Pesquisa RJ
Nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein, graduada pelo Centro Universitário São Camilo/SP. Especialista em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein. Docente da Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar do Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein.?
Nutricionista. Pós-graduação em nutrição clinica e Pós-graduação em fitoterapia aplicada a nutrição funcional.Membro do Conselho diretor da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT)Tutora no Ambulatório de Fitoterapia do Hospital Federal do Andaraí/RJ nas aulas práticas dos cursos de fitoterapia da ABFIT.Coordenadora da Pós-graduação em Fitoterapia Aplicada a Nutrição da NutriNew.Atua em prática clinica com nutrição e fitoterapia.
Professor associado da disciplina de oncologia clínica, do Departamento de Clinica Médica da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduado em Medicina pela Universidade de Pernambuco em 1994. Realizou 3 anos de residência médica na área de clínica médica na UNICAMP. Entre 1998 e 2002 realizou doutorado na UNICAMP. Foi professor visitante da Universidade da California San Francisco no período de 2012 a 2014. Atua na investigação de mecanismos moleculares e celulares que conectam a obesidade e a anorexia ao câncer.?
Membro Titular da Sociedade Brasileira de endoscopia digestivaMembro titular da Federação brasileira de gastroenterologiaMembro da sociedade brasileira de endoscopia bariátrica e metabólicaDiretor do serviço de endoscopia digestiva do hospital Albert SabinDiretor técnico da Clínica Healthme gerenciamento de perda de peso
"Nutricionista Rafael Marques SoaresEspecialista em nutrição clínica de adultos.Mestre em epidemiologia.Doutorando em Medicina Preventiva USP.Pesquisador do Instituto de Pesquisa do Hospital do Coração.Coordenador da pós-graduação em comportamento alimentar do IPGS."
Graduada em Nutrição(2004) e especialista em Nutrição Clínica(2012). Atuou no Centro de Promoção e Prevenção a saúde da Unimed Volta Redonda (Pro Vida) como nutricionista clínica do ambulatório de nutrição geral, na coordenação e orientação de grupos terapêuticos para perda e controle de peso, foi membro permanente da equipe da cirurgia bariátrica, coordenando os atendimentos nutricionais. Lecionou a disciplina de nutrição e dietética na Escola Técnica José Rodrigues da Silva. Trabalhou como nutricionista clínica da empresa Sodexo Puras realizando o atendimento ambulatorial e campanhas de promoção e prevenção à saúde dos colaboradores da Volkswagen unidade Anchieta de São Bernardo do Campo e foi gerente de unidade de alimentação e dietética na empresa GRSA. Concluiu o curso de especialidade Residência no Cuidado ao Paciente Crítico Hospital Sírio Libanês . Atualmente como professora convidada do instituto de ensino e pesquisa em saúde (IPGS)?
GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICAMESTRADO EM NUTRIÇÃO EXPERIMENTALDOUTORADO E PÓS-DOUTORADO EM CIÊNCIAS (NEUROCIÊNCIAS)ATUALMENTE PROFESSOR DE FISIOLOGIA DA USP
Título de Especialista em endocrinologia a metabologia pela SBEMDoutorado em Ciências da Saúde pela FCM Santa Casa de São PauloEndocrinologista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz
Membro titular do SBCBM (Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica)Membro da IFSO (International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders)Especialista em Laparoscopia pela Sobracil (Sociedade Brasileira de Cirurgia Laparoscópica)
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo em 2004, mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina de Universidade de São Paulo em 2016, possui pós-graduação em Nutrição Clínica pelo GANEP e título de especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE. Nutricionista clínica do Hospital das Clínicas da USP, membro Coesas pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.?
NutricionistaMestre e Doutora em Nutrição pela UNIFESPCoordenadora do Grupo Multionco na Clínica Increasing
Nutricionista Clínica Oncológica e Professora de cursos de Pós Graduação. Tutora de Ensino à Distância (HIAE).Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade Israelita Ciências da Saúde Albert Einstein.Membro da Braspen (Comitê Científico e do Grupo de Oncologia) e da American Nutrition Dietetics.
Nutricionista clínica com especialização em oncologia pediátrica, nutrição clínica e terapia nutricional em cuidados intensivos. Especializanda em Nutrição e Atividade Física. Atua há 10 anos em oncologia pediátrica com foco em Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas e consultório particular.RT pela área de nutrição clínica do Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer (GRAACC)/ Instituto de Oncologia Pediátrica (IOP). Preceptora da residência multiprofissional em oncologia pediátrica na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Professora do curso de especialização em nutrição oncológica no Centro Integrado de Nutrição (CIN). Atuou por 7 anos como coordenadora técnico administrativa da EMTN.
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutorado em Ciências pela USP. Nutrigeneticista do Instituto Ana Baccarin. CEO da Cromatina Nutri Cursos.?
Nutricionista - Universidade São Judas TadeuEspecialista em Cardiologia - Instituto Dante PazzaneseEspecialista em Oncologia - Hospital Israelita Albert Einstein Mestre em Ciências do Envelhecimento - Universidade São Judas TadeuNutricionista Sênior - hospital 9 de julho?
Nutricionista pela UFOPMestre e doutoranda pela Faculdade de Medicina da UFMGEspecialista em Nutrição Clínica pela UVASócia-fundadora e Especialista em Nutrição Oncológica pela SBNOCoordenadora de Ensino e docente na SBNOMembro fundador do GEEOResponsável Técnica pela Clínica de Onco-hematologia do IPSEMGVice-presidente no CRN-9 Conselheira no COMUSAN-BH/MG
Doutor em Ciências Nutricionais, Mestre em Nutrição Humana, Especialista em Nutrição Oncológica.Presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição OncológicaPresidente do Instituto de Pesquisa e Ensino Barroso de Pinho
Psiquiatra da Clínica SegalPsiquiatra no Ambulatório de Obesidade do S. de Endocrinologia do HCFMUSPCoordenadora no Núcleo de Saúde Mental da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e MetabólicaDiretora no Departamento de Psquiatria e Transtornos Alimentares da ABESO
Fisioterapeuta Crefito 3:45446-FMestre em Ciências da Saúde – FUNDAP/AC Camargo Especialista em Fisioterapia Respiratória –HC-FMUSPEspecialista em Fisiologia do exercício em Obesidade – CEFE/UNIFESPFisioterapeuta da Equipe Multidisciplinar da Gastro Obeso Center – SPEx - Coordenadora da Fisioterapia COESAS– SBCBMMembro COESAS-SBCBM e IFSO
Nutricionista, com Doutorado em Saúde Pública, docente e orientadora no Mestrado em Ciências do Envelhecimento na Universidade São Judas.
Pós-Doutorado em andamento na linha de Bioquímica Nutricional da UFRJDoutorado em Ciências Nutricionais pela UFRJMestrado em Clínica Médica - UFRJDiploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de BarcelonaNutricionista do programa de obesidade e cirurgia bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ.
Graduação e Mestrado em Engenharia Agronômica pela UNESP/BotucatuDoutorado em Fitotecnia pela ESALQ/USPMais de 80 artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais, 1 livro e 9 capítulos de livro publicadosOrientação concluída de 17 alunos de mestrado, 10 de doutorado e 20 de iniciação científicaMembro do Corpo Editorial de 5 periódicos científicos a assessor ad hoc de mais de 20 revistas científicas nacionais e internacionais e agências de fomento, como Fapesp, CNPq, Capes, Fundação Araucária, entre outras
Graduação em Farmácia pela Universidade Estadual de Maringá (1986), especialização em Fitoterapia pela Escola de Saúde Pública do Paraná (1987), mestrado em Botânica pela Universidade Federal do Paraná (1992) e doutorado em Psicobiologia pela Universidade Federal de São Paulo (1998). Professor de Farmacognosia da Universidade Estadual de Maringá de 1989-2006. Diretor de Assuntos Fitoterápicos da Apsen Farmacêutica S.A. de 2004-2008. Membro suplente, representando a Academia, no Comitê Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos do Governo Federal (2009 a 2012). Professor da Universidade Anhanguera de São Paulo (Unian-SP), atuando na disciplina de Farmacognosia e Farmacobotânica (campus ABC), no Mestrado acadêmico em Biotecnologia e Inovação em Saúde e como Coordenador do Mestrado Profissional em Farmácia. Presidente da Comissão Especial de Inovação Tecnológica da Unian-SP. Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (Apfit), gestão 2012-2015.
2000 Bacharel e Licenciatura em Ciências Biológicas - IB/USP 2003 Mestre em Fisiologia e Biofísica- ICB/USP 2007 Doutor em Oncologia- FM/USP 2007-2009 Pós-doutoramento- ICB/USP 2009-2010 Pós-doutoramento- UCSD/EUA
Trabalhei no Hospital Heliópolis por 5 anos, atuando na área de terapia nutricional enteral e em ambulatório.Estou no Hospital São Paulo - UNIFESP a 11 anos, já atuei na EMTN e atualmente sou nutricionista do Dpto de Oncologia Clínica Experimental atendendo nos ambulatórios da Oncologia no adulto; além disto, sou Tutora do programa de residência multidisciplinar em nutrição em oncologia.Sou uma das editoras do livro Aspectos Nutricionais em Oncologia.Ministro aulas na residência e eventualmente na graduação de medicina e enfermagem.